Perguntas que tem vergonha ou não queria perguntar por algum motivo.. aqui é o lugar

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(25-07-2023)Hu3ir0 Escreveu: o disco do meu sabão Turtleship soltou do pote.
como vou fazer agora pra girar o pincel e não girar o sabão?
Realmente não tenho experiência com eventos desse tipo, mas para o pessoal mais experiente com sabões, se colocar em banho maria em temperatura bem controlada para que o sabao derreta um pouco, ele ao voltar a solidificar ele deve grudar novamente no pote ?

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A idéia é boa,
Sim, é possivel, também tem gente que usa o micro-ondas de 20 em 20 segundos, até amolecer, mas precisa tomar cuidado com o tipo do sabão, gordura animal é uma maneira, gordura vegetal é outra e por aí vai... e tem também o sabão produzido a frio e o sabão produzido a quente
como fazer corretamente não sei, mas que é possível é sim, só não existe uma "maneira padrão" de fazer pois depende do tipo do sabão.....
(Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 27-07-2023 por Hugo.)
(24-07-2023)RTerror Escreveu: Pessoal, boa noite.
Estou querendo usar este cabo de aço na minha Karve de latão.
Pergunto: o fato do aço ser mais duro (nem sei se é o termo correto) pode afetar a rosca de latão? (isto se de fato eu estiver certo né...)[Imagem: 7aae4dfa54d16a3f1ba7ad7a8acd3bc9.jpg]

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Na teoria dois metais diferentes em contacto ocorreria numa corrosão galvânica.
Na prática não vai acontecer nada porque isso aí é pra ser usado e limpo a cada x tempo.

No pasa nada


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Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu: Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.


Que queres dizer com “hidratar”? Vais acrescentar o quê? Água? Glicerina?
Qual o sabão?


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(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu: Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.


Que queres dizer com “hidratar”? Vais acrescentar o quê? Água? Glicerina?
Qual o sabão?


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Gago,

É um sabão da Via Barberia.

Tem a consistência de um sabonete duro de banho.

Estava pensando em hidratar com água mesmo.


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(27-07-2023)Sergio D. Escreveu:
(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu: Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.


Que queres dizer com “hidratar”? Vais acrescentar o quê? Água? Glicerina?
Qual o sabão?


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Gago,

É um sabão da Via Barberia.

Tem a consistência de um sabonete duro de banho.

Estava pensando em hidratar com água mesmo.


Veja bem.

O que torna croaps italianos em croaps e não sabões? É que são feitos tanto com hidróxido de sódio como hidróxido de potássio. Um é mais barato e é usado para sabões duros. O outro é mais caro e deixa os sabões mais macios. A proporção muda e dá para o sabão ser maioritariamente com o primeiro e só um pouco do segundo, o que vai fazer ele quase totalmente duro, mas no caso dos italianos a coisa é mais 50/50.
Portanto não vais conseguir adicionar nada num sabão feito para ser duro e deixá-lo macio. Pelo menos sem estragar o sabão.
Já fiz essas cenas com um Crabtree & Evelyn West Indian Limes, adicionei glicerina e a coisa ficou um pouco melhor mas o sabão é ruim que dói, nasceu ruim e não tinha jeito. A única forma de salvar um sabão ruim do lixo é ralar ele e misturar com um sabão bom e fazer uma maçaroca das duas coisas, aí sacas uma espuma meio decente.

Tinha a Impressao desses sabões da via barbearia (omega) serem bons. Se tiras uma espuma decente dele recomendo deixar quieto, mas senão, ralar e misturar com glicerina não vai resolver. Vai ficar mais macio, porque a glicerina é um subproduto da saponificação e não vai aglutinar com o resto do sabão , até pode deixar a espuma um pouco mais cremosa, mas não resolve o problema de estabilidade da espuma por exemplo.
Podes é pegar num sabão bom e ralar as duas coisas juntas.


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Caro Gabriel,
Sábias palavras e ótima/excelente explicação, Show!
(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu:
(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu: Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.


Que queres dizer com “hidratar”? Vais acrescentar o quê? Água? Glicerina?
Qual o sabão?


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Gago,

É um sabão da Via Barberia.

Tem a consistência de um sabonete duro de banho.

Estava pensando em hidratar com água mesmo.


Veja bem.

O que torna croaps italianos em croaps e não sabões? É que são feitos tanto com hidróxido de sódio como hidróxido de potássio. Um é mais barato e é usado para sabões duros. O outro é mais caro e deixa os sabões mais macios. A proporção muda e dá para o sabão ser maioritariamente com o primeiro e só um pouco do segundo, o que vai fazer ele quase totalmente duro, mas no caso dos italianos a coisa é mais 50/50.
Portanto não vais conseguir adicionar nada num sabão feito para ser duro e deixá-lo macio. Pelo menos sem estragar o sabão.
Já fiz essas cenas com um Crabtree & Evelyn West Indian Limes, adicionei glicerina e a coisa ficou um pouco melhor mas o sabão é ruim que dói, nasceu ruim e não tinha jeito. A única forma de salvar um sabão ruim do lixo é ralar ele e misturar com um sabão bom e fazer uma maçaroca das duas coisas, aí sacas uma espuma meio decente.

Tinha a Impressao desses sabões da via barbearia (omega) serem bons. Se tiras uma espuma decente dele recomendo deixar quieto, mas senão, ralar e misturar com glicerina não vai resolver. Vai ficar mais macio, porque a glicerina é um subproduto da saponificação e não vai aglutinar com o resto do sabão , até pode deixar a espuma um pouco mais cremosa, mas não resolve o problema de estabilidade da espuma por exemplo.
Podes é pegar num sabão bom e ralar as duas coisas juntas.


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Valeu! Muito obrigado pela explicação! Vou deixar do jeito que está mesmo.
(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu:
(27-07-2023)Gago Escreveu:
(27-07-2023)Sergio D. Escreveu: Olá, pessoal.

Peço uma ajuda, por favor.

Conforme já havia comentado antes, tenho um sabão italiano duro.

Minha intenção é ralar, hidratar e transforma-lo numa espécie de "croap".

Se eu fizer isso, estrago o sabão ou diminuo suas propriedades?

Obrigado.


Que queres dizer com “hidratar”? Vais acrescentar o quê? Água? Glicerina?
Qual o sabão?


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Gago,

É um sabão da Via Barberia.

Tem a consistência de um sabonete duro de banho.

Estava pensando em hidratar com água mesmo.


Veja bem.

O que torna croaps italianos em croaps e não sabões? É que são feitos tanto com hidróxido de sódio como hidróxido de potássio. Um é mais barato e é usado para sabões duros. O outro é mais caro e deixa os sabões mais macios. A proporção muda e dá para o sabão ser maioritariamente com o primeiro e só um pouco do segundo, o que vai fazer ele quase totalmente duro, mas no caso dos italianos a coisa é mais 50/50.
Portanto não vais conseguir adicionar nada num sabão feito para ser duro e deixá-lo macio. Pelo menos sem estragar o sabão.
Já fiz essas cenas com um Crabtree & Evelyn West Indian Limes, adicionei glicerina e a coisa ficou um pouco melhor mas o sabão é ruim que dói, nasceu ruim e não tinha jeito. A única forma de salvar um sabão ruim do lixo é ralar ele e misturar com um sabão bom e fazer uma maçaroca das duas coisas, aí sacas uma espuma meio decente.

Tinha a Impressao desses sabões da via barbearia (omega) serem bons. Se tiras uma espuma decente dele recomendo deixar quieto, mas senão, ralar e misturar com glicerina não vai resolver. Vai ficar mais macio, porque a glicerina é um subproduto da saponificação e não vai aglutinar com o resto do sabão , até pode deixar a espuma um pouco mais cremosa, mas não resolve o problema de estabilidade da espuma por exemplo.
Podes é pegar num sabão bom e ralar as duas coisas juntas.


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Ninguém melhor que ja tenha fabricado pra saber o que se passa! 

Adicionar agua vai estragar o sabão.



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